关于我们

义龙新区强化综治平安建设宣传推进“平安义龙”建设

2017年05月27日 10:41 来源:义龙新区政法

  为了进一步提高广大干部群众对政法、综治和平安建设工作的知晓率和参与率,进一步提升人民群众的安全感和满意度,扎实推进“平安义龙”建设。5月25日,义龙新区政法群工部、区综治办、区维稳办、区护路办组织区政法各部门、区综治维稳成员单位联合龙广镇共20余个单位利用群众赶集日在龙广镇农贸市场开展了综治平安建设集中宣传活动。此前,上述部门已分别联合顶效镇、鲁屯镇、郑屯镇利用赶集日开展了宣传,取得了较好的宣传效果。

  宣传活动现场

  宣传活动紧紧围绕近年来中央和省委州委关于社会治安综合治理工作的部署,大力宣传开展创新社会治理,推进综治平安建设的经验做法和成果。各部门结合实际向群众宣传了如何防范违法犯罪行为、未成年人保护、禁毒知识、非法集资、消防安全、施工安全、环境保护、依法信访、爱路护路等政策法规。此次宣传活动共向群众发放《禁毒知识宣传单》、《平安建设宣传册》、《爱路护路宣传挂历》、《消防安全宣传单》、《崇尚科学、反对邪教宣传册》等各类宣传资料30余种2万余份,现场悬挂宣传标语10余幅,展出展板20余块,发放印有宣传标语的笔记本1000余本、环保袋2000余个、围裙500余条,接受群众咨询50余次。营造了“平安义龙”建设的浓厚氛围,大大提高了广大群众对“平安义龙”建设的知晓率和参与率。

 

区护路办、铁路部门同志向群众发放宣传资料

  同时,为提高铁路沿线居民的安全意识,着力解决铁路沿线突出治安问题和安全隐患,确保铁路运输的安全畅通和沿线居民的生命财产安全。区护路办以此次综治平安建设集中宣传为契机,联合铁路部门开展了护路爱路宣传,采取悬挂标语、挂图、摆放展板、散发宣传资料等形式向广大群众宣传《铁路法》、《铁路运输安全保护条例》、《治安管理处罚法》等有关法律法规和铁路安全常识,让沿线广大群众进一步了解铁路安全知识,增强爱路护路意识,自觉遵守和维护铁路治安秩序,培养了广大群众参与支持护路的社会责任感。(通讯员 王金 来源:义龙新区政法)


作者:王金 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩