关于我们

义龙新区护路办联合多部门排查整治铁路沿线安全隐患

2017年05月26日 04:36 来源:义龙新区政法

  为着力解决铁路沿线突出治安问题和安全隐患,保障铁路运输安全,扎实推进“平安义龙”建设。5月25日,义龙新区护路办联合铁路派出所、铁路路桥车间等部门对辖区内铁路沿线开展铁路安全隐患排查整治工作,详细排查掌握存在的涉路矛盾纠纷、突出治安问题和重大安全隐患。

  通过开展巡查发现,辖区南昆线431+100左侧边坡坎上堆放木材,对铁路运输安全造成了隐患。现场,巡查组一行对堆放木材的村民进行了教育,责令其在2日内务必清除所有堆放的木材,该村民也当场表示通过巡查组的教育,认识到了在铁路线旁堆放木材可能影响铁路运输安全的错误行为,承诺尽快移除所有堆放木材,消除隐患。

  巡查组对铁路沿线隐患进行排查,面对面向群众进行宣传

  通过此次对辖区铁路沿线安全隐患排查不仅全面了解和掌控护路联防工作动态情况,消除不安全因素,有针对性地做好全线的护路联防工作,还有效提高铁路沿线居民的安全防范意识,向铁路沿线村民和学生面对面宣传《铁路法》、《铁路安全管理条例》、《治安管理处罚法》等法律法规和铁路安全常识,切实提高群众的护路爱路意识,确保铁路运输的安全畅通和沿线居民的生命财产安全。

  此次巡查共排查整治了铁路沿线安全隐患4处,有效解决了一批影响群众人身安全和危及行车安全的问题,实现铁路治安持续稳定。 (通讯员 王金 来源:义龙新区政法)


作者:王金 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩