关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节 > 黔西

黔西县定新乡深化法治宣教服务获群众点赞

2017年05月09日 09:11 来源:毕节试验区网

  “带领村民脱贫致富是一种发展,发展过程中必然会产生一些问题和矛盾。”黔西县定新乡派出所所长刘钧说,运用法律思维解决问题就成为摆在领导干部面前的实际需求。

  为充分发挥法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的服务和保障作用,实现农村经济社会健康有序发展,连日来,定新乡联合乡综治办、派出所、司法分局等多部门组成的法治宣传队深入各村(社区)开展“脱贫攻坚·法治惠民”宣传工作。

  “听说修通组路要过我家的土地,有人跑来和我说,要国家赔偿才让过,但是今天听你们的宣传政策和法律知识,一定支持,不能乱来哦,国家政策和法律对我们是好的勒,你说嘛,没有路,我们怎么致富呢!一定要支持国家政策。”定新英雄村的熊朝友告诉笔者。

  通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询及微信公众平台、电视等方式,宣传有关农村扶贫开发及与农民生产生活密切相关的法律法规,不仅让该乡干群进一步明确法治宣传教育在脱贫攻坚工作中的重要地位和社会责任,也积极引导帮助部分贫困群众树立“苦熬不如苦干”的观念和“勤劳致富光荣”的思想,实现“富口袋”和“富脑袋”的有机结合,让他们的心热起来、行动起来,依靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。

  宣传活动不仅深入村组开展宣传,还利用赶场天人流聚集的特点,向前来赶集的过往群众发放法律知识读本、宣传资料,活动现场还通过利用广播大力宣读易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育扶贫、相关脱贫攻坚惠民政策和法律案例,现场还有展板、悬挂标语等宣传方式。

  据悉,定新乡通过举行此次宣传活动,重点突出脱贫攻坚政策和法律宣讲,提高农民的法治意识,增强农民的法治观念,有效维护其合法权益,动员群众参与和支持脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好法治氛围。(作者 刘园林 来源:毕节试验区网)


作者:刘园林 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩