关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔西南 > 公安

驴友骑车上高速 路政执法送平安

2017年01月06日 04:58 来源:亮点黔西南

  路政执法大队正在劝解驴友

  7月19日19时,兴义高速公路管理处安龙路政执法大队路政执法队员在日常巡查时,在汕昆高速公路K1533+800处时发现紧急停车道上有一位背着双肩包的男青年推着自行车行走在高速公路上,看情形不像是图方便而上高速公路的当地村民,路政队员见状迅速将车辆停至安全地带下车了解情况。

  据了解,该青年是云南昆明人,从武汉出发向西前行到成都,直至云南丽江进行旅行。听了他的描述,路政队员马上劝解青年,国内的高速公路属于全封闭式管理,按照法律规定自行车不得在高速上骑乘,并且说明了高速公路上骑车的危险性,希望该青年以后不要再出现类似的情况。随后两名路政队员接过了青年手中的行李,将其平安送离了高速路。临走时青年表示:“十分感谢两位路政执法队员的细心教导和帮助,经过这次经历,以后一定会严格遵守公路法律法规,安全享受旅程的快乐”。(作者 潘登科 来源:亮点黔西南)


作者:潘登科 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩