关于我们

安顺通报2起违反会风会纪典型问题

2017年01月04日 07:39 来源:贵州省纪委监察厅网站

  为严肃会风会纪,确保会议风清气正、务实高效。近日,安顺市纪委对2起违反会风会纪的典型问题进行了通报曝光:

  镇宁自治县沙子乡党委书记杨兴旺会议期间不假外出、与朋友喝酒晚归问题。2016年12月21日晚上,杨兴旺作为党代表在市第四次党代会期间违反会风会纪“七不准”要求,不假外出,与朋友喝酒晚归,造成不良影响。12月26日,镇宁自治县纪委给予杨兴旺通报批评,责令其作出书面检查,并在组织生活会上自我检讨。

  紫云自治县猫营镇党委书记郑光兴会议期间不假外出,在外就餐饮酒问题。2016年12月21日晚上,郑光兴作为党代表在市第四次党代会期间违反会风会纪“七不准”要求,不假外出就餐并饮酒,造成不良影响。12月24日,紫云自治县纪委、县委组织部对郑光兴进行诫勉谈话,并责令其作出深刻书面检查。

  通报指出,上述问题暴露了个别党员干部纪律意识不强、自身要求不严、工作作风散漫,也反映出有的单位(部门)在全面从严治党上存在管党治党不力、执行纪律不严等不容忽视的问题。

  通报强调,全市各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,把强化党内监督作为分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,种好“责任田”,切实加强对本单位本部门党员干部的教育管理,真正让纪律挺起来、严起来。全市各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,敢于监督,善于监督,用好纪律戒尺,实现监督全覆盖,不留缝隙。对顶风违纪行为一律坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、通报曝光一起,绝不姑息。

  各级党员领导干部尤其是党政“一把手”要切实发挥表率作用,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在遵规守纪、自觉接受监督上作表率,自觉尊崇党章,守住纪律底线,以身作则、以上率下,领出好班子、带出好队伍、形成好风气。(来源:贵州省纪委监察厅网站)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩