关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 福泉市

福泉市参加中央综治办视频调研会并作经验交流发言

2016年12月23日 04:49 来源:福泉市委政法委

  近日,中央综治办通过视联网召开西南片区部分省市视频调研会,广西、四川、贵州三省部分县市党政主要领导、政法委主要领导、中央综治办各有关单位负责人参加会议。会议由中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋主持。贵州省贵阳市、毕节市、息烽县、福泉市、安顺市西秀区等五个县市参会,作为2016年综治工作突出的县市之一,福泉市市委常委、政法委书记,市公安局局长叶斌同志代表福泉市参会。

  会上,参会各地代表围绕公共安全视频联网监控网络建设、综治工作中心建设、网格化管理及综治领导责任制落实等方面情况作了汇报,陈训秋还与参会的基层综治干部进行了现场视频连线,听取了大家的经验介绍。叶斌则重围绕福泉市市委、政府如何重视政法综治工作,加大投入保障,全力维护社会稳定;按照科技引领、信息支撑的理念,如何在推进立体化社会治安防控体系建设中加快天网工程二期、网呈视频系统建设,通过源头治理的探索形成的矛盾纠纷福泉“112”模式如何有效化解基层矛盾纠纷的有关经验和做法等做了汇报。陈训秋通过视频表达了对福泉市政法综治工作取得成绩的肯定,并要求福泉市要一如既往地抓好综治和信息化建设工作,更好地维护当地的安全稳定。

  福泉市综治工作得到中央综治办领导的肯定,是对今后工作莫大的鼓励和鞭策。叶斌表示,通过视频了解到各地好的经验做法后,结合福泉市的实际情况,在下一步工作中,将以贯彻此次会议精神为契机,继续贯彻落实好党的十八届六中全会和“南昌会议”精神,始终把政法综治工作作为维护群众利益的民心工程,推动福泉综治工作责任主体从“单一化”向“多元化”、综治工作方法手段从“传统化”向“智慧化”、综治工作运行机制从“社会化”向“法治化”的转变,一手抓突出问题整治,一手抓社会治理创新,进一步提升群众的安全感和满意度,努力推动福泉市平安建设工作不断迈上新台阶。(作者 王茜 来源:福泉市政法委)


作者:王茜 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩