关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 瓮安县

瓮安县组队参加黔南州60周年庆典活动

2016年09月19日 04:55 来源:瓮安县全媒体中心

  8月8日,黔南布依族苗族自治州成立60周年庆典活动在都匀隆重举行。瓮安县组织了200多人的队伍到场参加州庆踩街巡演等系列活动。

  当天上午,全州各族各界同胞怀着喜悦和兴奋的心情,在黔南州全民健身活动中心隆重聚会,热烈庆祝黔南布依族苗族自治州成立60周年。瓮安组织了具有浓厚红色文化、汉文化特征的队伍参加庆典。

  在黔南布依族苗族自治州成立60周年大型踩街巡演活动上,13个县(市、区)花车形态各异、绚丽多姿,民族原生态歌舞展演轮番登场,铿锵有力的锣鼓声、欢快优美的舞姿,独具特色的民族服装汇成了一幅流动的街头民俗风情画卷。瓮安参加州庆活动的彩车“千年古邑红色瓮安”在都匀城区缓缓驶过,集中展现了瓮安独树一帜的汉文化、意义深远的红色文化,展示了瓮安厚重的历史、璀璨的人文。“千年古邑红色瓮安”彩车以其潇洒飘逸的造型、精巧完美的工艺征服了观众,为州庆庆典增添了无比亮丽的色彩。

  瓮安一中学子的一身儒雅红袍也成为众人关注的焦点之一,朗朗上口的瓮水长歌赋让人耳目一新。

  参加踩街巡演的学生平时训练都很辛苦,但是能参加到这样盛大的庆典活动,他们都觉得非常自豪。

  此外,按照县委县政府和上级公安机关的工作部署,瓮安县公安局抽调了近200名业务精、讲政治的精兵强将投身于州庆安保工作中。

  州庆活动中,瓮安县公安民警克服室外的高温天气,充分发扬瓮安公安精神,以优良作风,顽强拼搏的斗志,不畏酷暑的勇气,持续奋战,恪尽职守,为州庆活动安保做出了较大贡献,得到了现场群众的点赞,也得到了党委政府和上级公安机关的认可。(记者:蒋镇安 来源:瓮安县全媒体中心)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩