关于我们

晴隆中营镇卫生院院长王玉波受留党察看一年处分

2016年09月13日 06:08 来源:黔西南纪委监察局网站

  近期,晴隆县纪委对晴隆县中营镇卫生院长王玉波违纪问题进行了立案审查。

  经查,从2011年至2014年,由于长流乡卫生院监管不力,导致该乡12名村卫生员套取农合资金1642360.27元。从2012年到2014年,乡卫生院违规报销基药91910.15元;期间,违规销售543份狂犬疫苗,获利34752元。

  王玉波身为中营镇卫生院院长,党员干部,违反工作纪律、国家法规,不履行职责,对村级卫生员套取农合资金和卫生院基药报销监管不力,且不执行国家生物制品销售规定。在调查期间虽积极配合,但村级卫生员套取的农合资金1410368.69元仍未追回,给国家造成了重大损失,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行条例》的有关规定,经晴隆县纪委常委会议和县监察局局长办公会议决定,给予王玉波同志留党察看一年处分,降低一个岗位等级,对中营镇卫生院违纪所得资金126662.15元,予以没收上缴财政。(来源:黔西南纪委监察局网站


作者: 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩