关于我们

黔西南州义龙新区加强护路巡查确保运输安全

2017年05月18日 10:49 来源:义龙新区政法

  为加强铁路沿线安全隐患的排查整治,改善铁路运输安全。 2017年5月16日,在义龙新区护路办主任刘爽的带领下,区护路办一行对辖区内的铁路安全隐患进行了巡查,并在巡查中向铁路沿线附近村(居)民朋友宣传了铁路安全知识。

  区护路办一行对铁路沿线安全隐患进行巡查

  护路办一行在德卧镇境内的铁路线进行巡查时,发现铁路线边坡上通组路未安装防护栏,考虑到存在在通组路上行驶的车辆速度过快、或故障导致车辆偏离道路冲上铁路线影响火车行车安全时的隐患后,刘爽要求及时与相关部门联系,做好隐患的整治,并建议在通组路旁架设防撞网,避免在通组路上行驶的车辆冲上铁路线等意外的发生。

  区护路办一行在巡查中发现行人穿越火车线隐患点

  在巡查中,刘爽强调,各镇护路办要加强对辖区内铁路沿线安全隐患的排查和整治,对于重大安全隐患要及时上报上级有关部门帮助协调整治,各镇护路办要实搞好铁路巡查工作,加强护路巡查力度,全力确保辖区铁路运输安全畅通。(通讯 员王金 来源:义龙新区政法)

  


作者:员王金 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩