关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 都匀市

都匀市政法系统启动“双提升”巡逻防控

2017年04月20日 02:42 来源:都匀市政法委

  为进一步加强平安都匀建设,全面提升人民群众安全感满意度,4月17日晚,都匀市举行政法系统“双提升”巡逻防控工作启动仪式。黔南州公安局党委委员、都匀市委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长程涛出席仪式。法院、检察院、公安局、司法局和城区街道办事处等主要负责同志及干部职工200余人参加启动仪式。

  启动仪式上,程涛书记要求,开展政法巡逻防控工作就是以民意为导向,重视解决关系群众切身利益的任何事,把服务民生和保障民生落到实处。通过巡逻、走访等活动,不断提高政法干部做好群众工作的能力和水平,不断了解民声、在认真倾听中掌握民意、在政法宣传中掌握民情,切实把人民群众反映最多、意见最大的问题,一条一条排查出来,一条一条加以汇总、分析、解决。希望全市政法干部众志成城、不忘初心、继续前进,用心、用情打赢这场平安建设的“双提升”攻坚战。

  随后,出席启动仪式的领导还为巡防队员发放巡防背心和警用肩灯。

  最后,随着程涛书记的一声令下,法院、检察院、公安局、司法局和城区街道办事处等干部职工奔赴各自岗位开展巡逻防控工作。

  据了解,此次开展的政法系统“大巡防”活动,共组建了36个巡防小组,每天轮流在城区各主要街道、居民小区等重点路段和地区进行巡逻防控和入户走访工作。(作者杨帆吴英虎刁宏杰来源:都匀市政法委)


作者:杨帆 吴英虎 刁宏杰 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩