关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治黔南 > 长顺县

长顺“个案补贴”激发人民调解活力

2017年04月12日 09:14 来源:贵州司法行政网

  本网通讯员班小盼报道 为更好地发挥人民调解组织在化解矛盾纠纷方面的职能作用,长顺县司法局鼓扬司法所于4月7日将“个案补贴”制度落实,发放了2016年度及2017年第一季度人民调解案件“以奖代补”补贴。

  鼓扬司法所 按照“谁调解,补助谁”的原则,根据纠纷类型、难易程度、卷宗规范程度等因素,实行“一案一补”,对成功调解一般民事纠纷,每件补贴50元,疑难民事纠纷,每件补贴150元 。共完成个案补贴兑现200余件,发放补贴金额一万余元。

  鼓扬司法所“个案补贴”制度的实施和落实,更加激活了基层人民调解工作的活力,点燃了广大调解员的调解工作激情,受理、调解矛盾纠纷成功率明显提高,筑牢了维护社会稳定的“第一道防线”。(来源:贵州司法行政网)


作者: 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩