关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治安顺 > 西秀区

西秀区127名校车司机齐刷刷上“交安课

2017年02月25日 10:21 来源:贵州都市报

  2月23日,西秀区85家幼儿园和1家民办中学的127名职业校车驾驶员聚集在该区教育局会议室,聆听安顺交警支队直属二大队送上的“校车与安全”交通安全课。

  授课交警围绕校车的发源史、校车为何安全、“黑校车”交通安全隐患、校车交通事故、学生交通安全防护等方面深入浅出进行讲解,通过对《校车安全管理条例》的全方位剖析和典型事故案例警示让驾驶人们对校车和校车安全责任有了更深入的了解。交通安全课结束,大队组织签订校车安全责任书,建立了校车驾驶人微信群,让大家在今后在驾驶校车出现疑问时能够第一时间反馈,并得到快速解答,为全区校车安全运行筑牢坚实的基础。

  “通过今天听课,我明白作为一名职业校车驾驶人应该具备的交通安全驾驶技能和乘车学生安全防护意识。”一位姓吴的校车司机有感而发。(通讯员 赵杨 记者 张光平 来源:贵州都市报)


作者:张光平 编辑:徐令

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩