关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治新闻

忠诚卫国讲规矩 不忘初心守纪律——江口县公安机关“1+2=3”战术保大庆

2019年09月29日 11:37 来源:中共江口县委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传组

  为深入学习贯彻中央和省委、铜仁市委、江口县委关于第二批主题教育的工作要求,近日,江口县公安机关召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨学习会,江口县委第十巡回指导组到场指导。江口县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长肖坚强在会上围绕警察这个特殊职业要忠诚卫国讲规矩、不忘初心守纪律这一核心思想作重点发言,以“1+2=3”模式助推主题教育在全县公安机关范围内顺利高效开展,为庆祝中华人民共和国成立70周年开路。

  肖坚强指出,必须有一个永葆政治本色的忠诚警魂。作为党员干部,讲政治的首要标准就是对党忠诚。政治性是公安机关的第一属性,讲政治是第一要求。在主题教育中,要把加强公安机关党的政治建设放在首位,引导全体民警、辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,铸就一个坚如磐石不畏牺牲的警魂。

  他强调,要有从严治党治警、全力尽职尽责两方面的决心。江口县公安公安机关坚持强化管党治警,有效净化了公安机关政治生态。但仍需防患于未然,时刻准备着,党的领导、党的建设、管党治警方面都需进一步加强,随时要发挥战斗堡垒作用,起到先锋模范作用。“没有规矩,不成方圆”,必须严厉禁止队伍内不守政治纪律、不讲政治规矩的事情发生,对纪律禁令置若罔闻情况严加惩戒。在主题教育中,公安机关要始终坚持问题导向,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气和决心,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,不负党和人民的重托,解决好党的建设和公安队伍建设中存在的突出问题,着力锻造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安铁军。

  全县公安工作和队伍建设要以此次主题教育为重要契机,将初心使命转变成锐意进取、开拓创新的精气神,深入检视整改存在的问题和不足,一对一整改,一对一督导,切实提升队伍依法履职能力,推动党的路线方针政策和各项决策部署在公安机关真正落地生根,让党有所靠,民有所依。

  收获职责所在的责任感、带给人民群众的安全感、身为中国人民警察的归属感。严令要求江口公安队伍坚决维护国家政治安全,保障人民安居乐业,全力肩负起维护安全稳定的政治职责。当前,江口公安的首要任务就是坚决打赢大庆安保这场硬仗。要通过主题教育,发扬公安机关在党领导下艰苦奋斗的优良传统,以不息的干劲践行初心、履行使命,全力以赴坚决打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗,让人民认可安心,让国家信任放心,切身获得身为中国人民警察的强烈归属感。

  要“牢记‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’总要求,践行新使命、忠诚保大庆,坚持抓具体抓深入,从严从实从细落实安保措施,干好每一天,打好每一仗,坚决落实省市公安机关工作部署,严防各类安全事件发生,确保各项庆祝活动安全顺利,以实际行动为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。(作者:杨雨蒙 来源:中共江口县委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传组)


作者:杨雨蒙 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩