关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

平安上学路,交警共童行——长顺校园添金秋“警”色

2019年09月11日 03:27 来源:长顺县公安局

  为增强中小学生交通安全意识,提高孩子们的自身安全防护能力,近日,长顺交警联合黔南州交管局、黔南高速四大队,走进长顺县第三小学开展“平安上学路,交警共童行”校园交通安全网络直播活动,在金秋校园留下一抹靓丽“警”色。

  当天下午,虽有雨点零星落下,但飘荡在校园上空的气球和条幅,随处可见的LED活动主题,以及孩子们开心的尖叫声点燃了直播现场。

  通过指挥手势表演、飞行棋游戏互动、警用装备展示、货车盲区认知及多媒体动漫宣传,民警把安全常识穿插在每一个互动环节,深入细致地为孩子们讲解交通安全知识,筑牢其交通安全意识防线。同时,倡议广大师生从自身做起,带动身边每一个人遵规守法参与交通,用小手牵大手,共同打造平安上学路。(作者:董君 王昊坤 来源:长顺县公安局)


作者:董君 王昊坤 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩