关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

意外受伤惹纠纷 法官调解促案结

2019年09月11日 03:29 来源:盘州市委政法委

  9月6日,盘州法院人民法庭第一审判团队竹海巡回审判点成功调解一起健康权纠纷案,并督促被告当庭兑现了涉案全部款项。

  该案中,原告谭某与方被告某系寨邻,2018年4月7日,方某相约谭某去采茶,途中,方某在经过有树枝的地方时,没有考虑到紧随其后的谭某,树枝挂在其背箩反弹,致谭某右眼受伤。随后,谭某家人将其送往云南省第二人民医院治疗,期间共住院5天,花费6481元。经司法鉴定,谭某为捌级伤残,后续治疗费为1.8万元,误工期为180日、护理期为60日、营养期为60日。后经多次调解,谭某与方某均未能达成调解协议。谭某遂于7月19日起诉至法院,请求判令被告方某赔偿其各项经济损失。

  受理该案后,承办法官利用案件送达时机,详细了解事件发生的经过,以及人民调解委员会、司法所组织各方调解的相关情况,在结合相关证据,认真分析案情的基础上,于开庭前组织原被告双方进行调解。通过承办法官分析证据、归纳事实,引导双方在互谅互让的基础上,自愿达成了调解协议:被告方某一次性赔偿原告谭某5万元,并承担部分案件受理费。

  为避免调解案件再进入执行程序,承办法官又督促被告方某当庭兑现了涉案全部款项,使这一长达一年多的纠纷得以彻底解决。(作者:魏鸿霞 来源:盘州市委政法委)


作者:魏鸿霞 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩