关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

望谟消防为特殊学校孩子送去节前温暖

2019年09月11日 03:29 来源:望谟县消防大队

  在中秋佳节来临之际,望谟县消防救援大队到特殊教育学校开展暖心活动,为该校师生送去月饼、衣物、雨伞、宣传模型车各100件。

  此次活动分为三个部分。开展消防安全知识培训。课上,借助手语老师翻译,宣传员细致入微地讲解了防火、灭火以及火场逃生等知识,以及灭火器的使用方法。开展“双节暖心活动”。在互动环节,宣传员为大家发放奖品,老师和孩子们踊跃参与,拿着印有消防卡通漫画的宣传资料聆听,不时地用手比划,大大增强了“暖心活动”效果。开展消防安全检查。检查人员详细检查特殊教育学校住宿的生活用火和用电情况,着重检查电源线路、防火措施等消防安全工作,并对存在的问题当场指导整改。

  通过此次活动,有效提高了老师和孩子们的消防意识,增强了孩子们的自我安全防护意识。下一步,该大队将不定时到该校进行消防安全检查和隐患排除,着力打造一个安全温暖的生活环境。(作者:罗路美 来源:望谟县消防大队)


作者:罗路美 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩