关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 行政执法

遵义市市场监管局开展节前食品安全检查工作督导

2019年09月11日 03:35 来源:遵义市人民政府网

  为督促指导做好迎“国庆”“中秋”食品安全工作,9月5日,遵义市市场监督管理局党委委员、副局长姚国亮,带领食品安全监管科、食品综合协调科相关人员到新蒲新区督导食品安全工作。

  督导组一行先后走访了遵义贵州饭店、创元千禧大酒店、遵义师院学生食堂,重点对食材采购、验收管理制度,食品添加剂管理,食品留样等情况进行了逐项查验。

  在遵义贵州饭店,对食品留样记录逐一查看,询问并清点其中一天菜肴制作是否按照相关规定操作,食品留样是否规范等。在创元千禧大酒店,重点查验食品添加剂管理情况,查看是否符合专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存“五专”要求,并对食品添加剂的采购、验收、保管、使用剂量现场进行提问,强调严禁使用过期食品添加剂。在遵义师院学生食堂,对所进食材进行逐项查验,看生产日期、保质期、包装是否完好、有无过期调味品入库;对食堂采购的大宗食材,询问了是否按照相关规定进行采购;对学校食堂使用猪肉的情况及猪肉来源进行详细查看;对从业人员是否能够按时、按质完成相关工作等进行提问式查验。姚国亮对遵义师院学生食堂食材进行挂牌分类登记管理的做法,给予了充分肯定。

  在与新蒲新区市场监管局及上述餐饮经营单位的主要负责人交换了督导情况后,姚国亮要求,要牢牢抓住经营者主体责任这个“牛鼻子”,强化组织领导,健全各项规章制度,细化责任措施,严格监管、严控风险、严把安全,确保重大活动食品安全及重点人群的食品安全无差错。(来源:遵义市人民政府网)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩