关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

车祸无情人有情 司法救助暖人心

2019年09月11日 03:34 来源:安龙县人民检察院

  “感谢安龙检察院的关爱和救助,帮助我们渡过难关!”申请救助人何某拉着安龙检察院检察长吴军的手激动地说。

  今年2月,何某之子在一场交通事故中不幸身亡,何某又系建档立卡贫困户,这给他的家庭带来了精神和物质上的双重打击。

  了解到该情况后,安龙检察院积极与相关部门沟通协调,积极主动帮助何某申请国家司法救助。9月,在安龙县委政法委的支持下,安龙检察院吴军一行来到救助申请人何某家中,向其发放救助金2万元。

  促进国家司法救助与脱贫攻坚大局的深度融合,是新时期检察工作的新要求。安龙检察院将继续大力拓宽救助资金来源渠道,保障弱势当事人合法权益,提高精准扶贫工作实效,努力在国家脱贫攻坚战中贡献检察力量。(作者:宋宗莹 来源:安龙县人民检察院)


作者:宋宗莹 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩