关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

省检察院党组传达学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》

2019年09月10日 03:43 来源:省检察院

  9月9日,省检察院党组书记、检察长傅信平主持召开党组会,传达学习《中国共产党宣传工作条例》,研究贯彻落实意见和措施。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记提出一系列新思想新观点新论断,深刻阐明了宣传工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。《中国共产党宣传工作条例》(下称《条例》)是我们党深化宣传工作规律性认识的重大成果,是党的宣传事业发展进步的行动指南,《条例》的出台,标志着宣传工作进入了依法依规推进的新阶段,为我们做好宣传工作提供了基本遵循和理论指导。

  会议强调,全省各级检察院党组要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分认识《条例》的重要意义,抓好抓实学习贯彻工作。各级院党组要加强对宣传工作的全面领导,将《条例》各项规定落到具体工作之中,分管领导要进一步提高政治站位,抓好分管部门的宣传思想工作,确保宣传思想工作始终沿着正确方向不断前进。省院各内设机构要结合自身职能,抓好《条例》贯彻落实,履行好意识形态工作责任制等工作。

  会议要求,全省各级院政工宣传部门要切实提高政治站位,更新宣传理念,坚持守正创新,提升素质能力,切实践行“四力”,扎实做好意识形态工作、新闻宣传、新媒体建设管理、新闻发布等工作,讲好贵州检察故事,扩大检察朋友圈,推动全省检察宣传工作更上新台阶,为贵州检察工作创新发展营造良好的舆论氛围。(作者:窦彦峰 来源:省检察院)


作者:窦彦峰 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩