关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

省监狱局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会议

2019年09月10日 03:43 来源:省监狱管理局

  9月9日,省监狱管理局党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况通报会议。省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行出席会议,并代表省监狱管理局党委班子对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况、召开情况、会议整体效果、今后努力方向和整改措施等内容作了详细通报。

  会议指出,省监狱管理局党委高度重视本次专题民主生活会,认真研究部署了专题民主生活会有关工作。此次专题民主生活会严格按照中央和省委以及省委第七巡回指导组工作部署要求,围绕任务目标,紧扣主线主题,认真制定专题民主生活会方案、深学细照抓学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真梳理整改成效、突出重点开展调研、撰写班子和个人检视剖析材料、深入检视党委班子突出问题、对产生的问题进行原因剖析、开展严肃批评和自我批评、明确了今后努力方向和整改措施。

  专题民主生活会主线清晰、主题明确、重点聚集、态度端正、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。班子成员相互批评真点问题、点真问题,凝聚了共识、增进了团结、明确了方向,开出了新风貌和新气象,达到了预期效果,为下步整改工作打下了坚实基础。

  会议强调,针对检视剖析出的问题和产生原因分析,省监狱管理局党委将严格按照上级要求,结合工作实际,把检视出的问题和专项整治列入专题民主生活会整改的重要内容,认真制定整改工作方案和个人整改清单,细化具体的整改落实时间表,立行立改,逐项认真抓好整改落实,强化政治建设,始终保持监狱工作的正确方向;严明纪律规矩,坚决贯彻监狱工作的决策部署;注重教育管理,着力锻造担当作为的民警队伍;提升领导能力,全力推动监狱工作高质量发展;加强作风建设,努力营造风清气正的政治生态,坚决把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要举措。

  省监狱管理局党委班子成员、黔新企业集团公司、局机关各工作部门副处级以上领导干部和各部门党员代表共60余人参加了通报会议。(作者:肖兴军 周陈 来源:省监狱管理局)


作者:肖兴军 周陈 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩