关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

农村赶集日 威宁交警宣传忙

2019年09月10日 03:43 来源:威宁县公安局

  为贯彻落实道路交通安全宣传“七进”工作,全面预防和遏制农村道路交通事故发生,9月8日,威宁交警大队二中队充分利用农村赶集契机,在二塘镇艾家坪赶集点开展道路交通安全宣传活动。

  活动通过发放宣传资料、摆放交通安全宣传展板,民警用通俗易懂的语言,向过往群众讲解无证驾驶、超员超载、违法载人、驾驶摩托车不戴安全头盔等违法行为的严重危害;利用展板上的交通事故“血的教训”来引导群众自觉遵守交通法律法规,不乘坐非法营运车辆,并提醒群众骑乘摩托车、电动车相关注意事项,杜绝酒驾、不系安全带、超员超速、疲劳驾驶等严重违法行为引发的严重后果,共同倡导“守法出行,安全回家”的文明交通理念。

  此次活动共出动警力6人,警车1辆,发放宣传资料500余份,宣传展板6块。(作者:王辉 夏鹏 来源:威宁县公安局)


作者:王辉 夏鹏 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩