关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

房屋买卖闹纠纷 法官调解化干戈

2019年09月09日 03:45 来源:盘州市委政法委

  近日,盘州法院民事审判一庭成功调解一起房屋买卖合同纠纷,维护了当事人的合法权益。

  2015年7月,原告郑某以31万元向案外人赵某购买了位于盘州市亦资街道的一套房屋。同年8月,原告将该房屋作价33.6万元出卖给被告陈某,双方签订了《房屋买卖协议》,协议签订后,原告依约向被告交付了房屋,被告将房屋装修后搬迁入住,但至今未向原告支付购房款。原告多次要求被告支付房款或返还房屋无果,遂于7月31日向法院提起诉讼。

  在审理过程中,承办法官了解到,该房屋至今尚未取得不动产登记证,被告认为自身权益难以得到保障,故拒绝支付购房款。承办法官从法律的角度出发,告知被告,虽然涉案房屋尚未取得不动产登记证,但不影响双方签订的《房屋转让协议》效力,该协议依然有效,原告已依约履了交房义务,被告也应依约给付购房款,并承担相应的违约责任。在法官调解下,原、被告一致同意解除双方签订的《房屋转让协议》,被告于一周内将涉案房屋返还给原告。(作者:蒋国红 来源:盘州市委政法委)  


作者:蒋国红 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩