关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 贵州监狱

贵州监狱

省监狱局到凤冈开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动

2019年09月09日 07:50 来源:贵州监狱

  近日,省监狱管理局机关党支部到凤冈县绥阳玛瑙村开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日暨“机关农村支部结对帮扶”活动。省监狱管理局党委委员、副局长、副巡视员熊林安,直属机关党委和机关各党支部党员代表共16人参加,凤冈县委常委、副县长、驻村工作队副队长林波陪同开展活动。主题活动进行了产业帮扶项目调研、走访慰问、结对支部共过组织生活等内容,向玛瑙村捐赠了18万元修建产业路资金。

  省监狱管理局机关党员代表们一到凤冈县,就直接赶到绥阳镇玛瑙村安家坝调研村500亩蔬菜种植项目,询问今年玉米、水稻、烤烟、蔬菜等农作物的收成情况,鼓励村支两委要组织好特色经济作物种植,壮大村集体产业,发展集体经济,助推集体产业发展规模,增强带动村民集体脱贫致富能力。党员们现场查看了安家坝至杨家湾的产业路准备情况,与村支两委和村民代表一起商议修路问题。

  在玛瑙村刘村组党支部活动室,机关党员与绥阳镇领导、玛瑙村支两委、党员代表、群众代表召开座谈会,听取了镇、村领导关于绥阳镇和玛瑙村基本情况介绍、脱贫攻坚工作情况以及存在的困难和问题,了解贫困村困难党员和群众的实际情况,机关党员纷纷献计献策,帮助理清发展思路、完善脱贫攻坚工作举措、探讨产业发展方向,要求驻村工作队要充分发挥监狱局机关党支部在信息、政策、人才、资源、技术、法律等方面的优势,助推贫困村和贫困群众脱贫致富。

  省监狱管理局机关党员代表与绥阳镇玛瑙村党支部开展机关农村支部结对帮扶活动,共过组织生活,会上熊林安宣讲了省委十二届五次全会精神,介绍了省监狱局驻村工作和产业帮扶情况,并进行了交流讨论。 熊林安对绥阳镇及玛瑙村和监狱局驻村工作队在脱贫攻坚工作中所付出的努力表示肯定和慰问,并指出监狱局机关党支部和凤冈县绥阳镇玛瑙村党支部联合开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日暨机关农村支部结对活动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实省委十二届五次全精神的具体行动。省监狱局要坚决贯彻落实中央脱贫攻坚和省委省政府“大扶贫”战略行动。通过选派驻村第一书记和驻村队员、产业帮扶等具体行动,教育引导全省监狱系统广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把初心和担当体现在具体行动上、落实到实际工作中,更好地在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中发挥先锋模范作用。要加强贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党农村工作条例》。两个《条例》的颁布实施,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义,实现了有章可循、有法可依,从制度机制上把加强党的领导落实到了“三农”各个方面、各个环节。开展帮扶活动是局机关党支部和党员为民服务解难题的具体举措。机关支部要发挥信息资源优势,为村组脱贫攻坚提供精准服务,村组支部要基层工作经验丰富的优势,为机关党员干部成长提供实践锻炼平台;双方要紧扣脱贫攻坚“四场硬仗”,聚焦推动解决“两不愁三保障”突出问题,紧密结合职能职责和实际情况,进一步做好支部结对帮扶贫困村工作。(作者:彭勇 陈胜 来源:贵州监狱)


作者:彭勇 陈胜 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩