关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

威宁检察院督察玉龙镇危房改造工作

2019年09月06日 07:14 来源:威宁县人民检察院

  为确保危房改造工作真实有效开展,按照威宁县委领导安排部署,威宁检察院在检察长安聪、副检察长邹军的带领下,抽派12名干警于2019年8月26日起,用一个星期的时间深入威宁县玉龙镇就危房改造销户情况进行督察。

  督察前的专门培训会上,安聪强调开展危房改造是事关老百姓切身利益的一件大事,参与调查人员要实事求是、仔细核查,用真实数据反映事实,确保危房改造一个都不能少;要按照“两不愁三保障”的要求,对照销户名单上的群众逐户走访,对被走访人员外出的,要联系其亲属、近邻,相互印证,提高走访数据的准确性,确保走访工作取得实效。

  督查组对玉龙镇13个村(社区)280余户群众进行走访,重点对常年外出户及“四有”人员户危房改造指标销户情况进行走访核实,对不符合销户情况的农户,督促乡镇纳入危房改造范围。目前,玉龙镇危房改造工作已进入攻坚期,预计10月底将全部完成危房任务。(作者:吴学海 来源:威宁县人民检察院)


作者:吴学海 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩