关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

商业小区消防系统近似瘫痪?安顺这个小区摊上大事了

2019年09月06日 06:55 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 文叶 高艺玮)9月4日下午两点,曝光组来到了安顺,这次要督查的是当地颇有名气的“酒店一条街”所在——家远天城三期,地面上大小酒店均在正常营业,附近环绕了各色餐馆、小吃店等,人气颇旺。

  家远天城三期于2014年建成投入使用,如今小区内有多家酒店、办公楼、超市、商场等,而就在这人气颇旺的商圈下方,处于地下停车场的消防控制室里近乎蒙尘。

消防控制室主机与消防电话已不能正常使用

  当地消防部门几次联系负责人都没有到场,此时的值班室里有一人在值守,跟随防火监督员熊林走进一看,控制室主机没有通电,消防电话也已经不能使用。

  “只有你一个人吗?”“是的。”“这个主机系统你会使用吗?”“不会。”“如果发生火灾怎么办?”“有对讲机。”……

  值守人员支支吾吾答非所问之后,商区物业消防负责人陈平安出现了:“是因为有一栋楼在装修施工,可能影响到了系统,前几天都是好的。”

  监督员要求前往水泵房查看,负责人带着一行人去了同处于地下停车场的水磅房里,地上堆放着多个“常开、常闭”标示牌,喷淋柜上的停止按钮已经损坏脱落。

按钮已坏

  “喷淋柜的作用是消防管网里的水不足时及时补充,这个喷淋柜按钮损坏已经不能使用,一旦发生火情,火灾初期不能得到及时控制,危机人民群众生命财产安全。”防火监督员熊林说。

标识张贴不规范

  将重点区域抽查一遍,小区消防隐患突出,消防设施未保持完好有效,当地消防部门当即按照其涉嫌违反《消防法》16条1款2项之规定,依据《消防法》60条1款1项,责令9月15日前整改完毕,并按法律法规进行相应的处罚。


作者: 文叶 高艺玮 编辑:文叶 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩