关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

黔东南监狱开展“爱国主义教育”主题活动

2019年09月05日 01:32 来源:贵州省黔东南监狱

  为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利74周年,根据省监狱管理局的统一安排部署,9月3日,黔东南监狱组织开展以“爱国主义教育”为主题的教育活动。

  当日上午,在监狱民警的组织下,全体罪犯在教育中心广场开展“升国旗、唱国歌”“节日改造宣誓”活动。伴随着庄严的国歌声,所有罪犯高唱国歌,目送五星红旗冉冉升起。全体罪犯在国旗下开展改造宣誓,宣誓声整齐洪亮、坚决有力。监狱民警对全体罪犯开展了爱国主义专题教育讲座,要求罪犯培养崇高爱国情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实做到认罪悔罪,踏实改造,反省自身,重塑自我。

  下午,在教育中心教室,监狱民警组织罪犯观看抗战爱国电视剧《百团大战》,强化罪犯对抗战历史的认识,进一步弘扬爱国主义精神,激发爱国情怀和改造热情。

  通过活动的开展,让罪犯充分感受到中国人民抗日战争胜利的来之不易的艰辛历程和光辉岁月,教育引导罪犯铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,促进罪犯认罪悔罪、积极改造,争取成为适应新时代,积极投身祖国建设的合格守法公民。(来源:贵州省黔东南监狱)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩