关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

桐梓:消防挂图进景区 增强意识保平安

2019年09月03日 03:36 来源:桐梓县消防大队

  为进一步增强旅游经营者、从业人员和广大游客的消防安全意识,提升旅游行业消防安全管理水平,近日,桐梓县消防大队印制大量《旅游行业消防安全提示》宣传挂图及消防知识宣传手册,深入黔北花海、小西湖景区进行广泛张贴发放,努力提升广大游客消防安全关注度。

  宣传人员每到一处,将挂图张贴在景区醒目位置,并结合近年来我国旅游景区发生的典型火灾案例,向景区负责人及游客详细讲解了火灾的预防以及应急逃生技能等消防安全知识,使游客们在游览的同时紧绷防火安全弦,不违规用火、乱扔烟头,确保景区消防安全。同时,叮嘱游客遇到火灾时要沉着冷静,对发现的火灾隐患和消防安全违法行为,及时拨打"96119"进行举报。此外,结合秋季防火特点,提示各景区负责人要进一步建立健全各项消防安全管理制度,加强对消防设施和器材的日常管理维护,加大员工消防安全知识培训教育力度,认真排查景区火灾隐患,严防各类火灾事故的发生。

  此次消防宣传进景区活动的开展,增强了广大游客的消防安全意识,提升了景区消防安全管理水平,营造了良好的消防安全氛围,为辖区景区消防安全奠定了坚实基础。(作者:詹洁 来源:桐梓县消防大队)


作者:詹洁 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩