关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

施秉:交通安全教育在农村校园全面开花

2019年09月02日 05:42 来源:施秉县公安局交通警察大队

  为提高农村儿童交通安全意识和自我保护能力,预防和减少农村儿童交通事故发生。9月2日,施秉交警大队民警以开学为契机,先后深入辖区杨柳塘中心小学、牛大场中心小学等农村校园,广泛开展以“平安上学路,交警共童行”为主题的道路交通安全宣传进校园活动。

  课堂上,民警根据各校交通环境实际,结合学生参与交通的情况,利用多媒体课件讲解和教具示范相结合的方式讲授交通安全常识。通过有奖竞答活动,与学生老师进行互动,让学生们在轻松愉快的氛围中学习知识,提高交通安全意识。

  通过交通安全知识进校园活动,既充实了学校安全教育内容,帮助学生更全面深刻理解交通法规,懂得尊重生命、珍惜生命,又提高了广大农村师生“做文明人,行文明路”的自觉性;同时,以“小手拉大手”发挥带动作用,在广大农村营造了浓厚的安全、文明、畅通的出行氛围,保障农村群众和师生“行之顺心”。(作者:李天红 徐浩 来源:施秉县公安局交通警察大队)


作者:李天红 徐浩 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩