关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

遵义市司法局召开社区矫正风险研判分析会

2019年09月02日 06:04 来源:遵义市人民政府网

  日前,遵义市社区矫正风险研判分析会在仁怀市召开,遵义市司法局党组成员、副局长王利民,各县(市、区)司法局分管副局长、社区矫正科(股)长、市司法局戒毒与社区矫正科工作人员及仁怀市司法局各司法所所长共计60余人参加会议。

  会议传达了《贵州省社区矫正安全稳定分析研判办法》《贵州省司法厅社区矫正监管安全攻坚战实施方案》等文件精神,各县(市、区)分管领导就社区矫正专项整治、风险研判、扫黑除恶、涉枪涉爆、涉恐涉邪等工作作了汇报。会议还通报了全省社区矫正同步数据录入情况,仁怀市司法局就录入情况作了交流发言。

  王利民强调,社区矫正工作是司法行政工作的重中之重,责任重大,各县(市、区)司法局要站在讲政治、顾大局的立场高度重视社区矫正安全稳定工作,打牢根基;社区矫正数据同步数据录入工作要在今年9月份前完成;各司法所要进一步规范建立社区矫正安全风险分析台账,对风险要及时评估并形成会议纪要,对采取的预警预防处置控制措施等材料要及时归档保存;要借鉴好的经验做法,明确本单位目标、任务、措施,以高度的责任意识,强烈的忧患意识,全力防范化解社区矫正风险。(来源:遵义市人民政府网)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩