关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

新建住宅小隐患重重 麻江消防重拳出击

2019年08月29日 05:37 来源:麻江县消防大队

  为进一步推进春夏火灾防控工作,坚决预防和遏制辖区内火灾事故发生。近日,麻江县消防大队对辖区一家新建住宅小区火灾隐患进行曝光,督促物业单位整改火灾隐患。

  执法人员来到位于麻江县杏山镇城东新区的贵州省麻江安居物业服务有限公司管理的麻江县官井湖壹号小区。该场所存在以下消防违法行为:消防器材配置不合标准(该小区1-8栋所有室内消火栓箱内未配备水带、水枪,不符合《消防给水及消防栓系统技术规范》,违反《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定;擅自停用消防设施(该小区6、7栋停用室内消火栓系统,导致1-8栋所有室内消火栓无水),违反《中华人民共和国消防法》第二十八条之规定。根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项和第二项之规定,执法人员给予该物业服务有限公司合并罚款5万元的处罚。执法人员在前期执法的基础上,对小区物业单位违法行为进行了督办。物业负责人表示,接受违法事实,并将着手对相关安全隐患进行整改。

  通过此次隐患曝光行动,进一步推动了该辖区社会单位消防安全主体责任落实,加快了隐患整改进度,形成了舆论监督和群众监督的强大合力,营造了社会上下齐动员,人人抓消防工作的良好氛围。(作者:罗亮华 来源:麻江县消防大队)


作者:罗亮华 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩