关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治贵阳

贵阳:扎实推进巡察精细化发展

2019年08月29日 04:36 来源:贵州省纪委监委网站

  今年以来,贵阳市委巡察办着力在机构建设、系统运用、做实做细上下功夫,扎实推进巡察精细化发展。

  在机构设置上下功夫,为巡察提供组织保障。以推进和规范事业单位机构改革工作为契机,积极对接市委编办,设立市、县级巡察信息服务中心,通过选调、招考等方式,选配一批高素质、专业技术强的人员,选齐配强巡察信息服务中心工作人员,打造一支专业化的业务骨干队伍,为巡察精细化发展提供人才支撑和组织保障。

  在系统运用上下功夫,提升巡察工作质效。推广应用好巡视巡察发现问题线索、巡视巡察工作数据管理系统,通过系统模块的查询、统计、分析、比对功能,分析研究全面从严治党的形势和政治生态状况,为党委决策提供参考。对市县巡察机构的系统管理员进行专题培训,并组建“市县巡察联络员工作群”,在巡察过程中,对系统填报中存在的问题进行逐一研讨和答复,彰显巡察利剑作用。目前,贵阳市正在汇总市委第六轮巡察各市委巡察组报送的问题线索数据。

  在做实做细上下功夫,推进巡察精细化。结合贵阳市巡察工作需求,充分利用先进技术,助力精准监督,提高巡察工作质量和效率,推动巡察工作向精细化方向发展。加强保密教育,明确系统使用人员严格按照权限进行操作,确保系统和数据安全。截至目前,全市共配备14台安装了“三合一”系统的专用笔记本电脑。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩