关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治调查

大二学生买电脑遭遇“套路” 多彩贵州网记者协助获退全款

2019年08月27日 03:07 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)付了5200元货款后,电脑销售人员并未按照约定拿出华硕s5300un,而是让大二学生小玲(化名)将一台惠普星15拎回了家,全额退款请求遭拒的情况下,小玲拨打了多彩贵州网新闻热线(0851—84759005)求助。8月26日,在记者的协助下,小玲拿到了全部退款。

  小玲是贵阳人。8月23日上午,小玲和妈妈来到贵阳市箭道街电脑城外面的一家电脑店,表示要购买一台华硕s5300un笔记本。销售人员称没有相关库存,收取400元定金后可以去取货。

  半小时后,销售人员拿来一台笔记本电脑,但并不是小玲想买的品牌和型号。

  “我要的是华硕s5300un,他们给我的却是惠普星15。”小玲说,当时对方给出的理由是只有惠普星15才能安装她想下载的软件。经过工作人员的一番“解说”,小玲还是支付了4200元尾款。

  店家并未开具发票,而是给小玲开了收据

  随后,工作人员又帮小玲装了几个应用软件。在这个过程中,细心的小玲认为不对劲,比如屏幕的清晰度欠佳,于是提出退货退款。“销售人员说,退货可以,但是包装已经拆了,需要支付800元的返厂费用。”小玲说。

  记者陪同小玲来到了贵阳市南明区市场监督局兴关路分局

  无奈之下,小玲选择求助多彩贵州网。

  8月26日上午9点,记者陪同小玲前往贵阳市南明区市场监督管理局新华路分局,在窗口工作人员的指导下填写了消费投诉调解书。

  当得知处理结果最晚要于8月29日出来后,记者将小玲将于27日乘坐火车离开贵阳去上学的情况告知了工作人员。于是,工作人员立即联系了涉事电脑门店。

  上午11时左右,涉事电脑门店的负责人王女士主动联系上了小玲,经市场监督管理局工作人员协调处理,王女士答应了小玲全额退款的要求。

  小玲填写的消费投诉调解书


作者:陈嘉新 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩