关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

贵州省检察机关“我和我的祖国”文艺晚会在遵义举行

2019年08月30日 03:07 来源:遵义市人民检察院微信公众号

  8月28日晚,贵州省检察机关庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在遵义大剧院隆重举行。贵州省人民检察院党组书记、检察长傅信平出席晚会并致辞,遵义市委常委、政法委书记刘晓渝出席晚会。

  傅信平在致辞中指出,新中国成立70年来,贵州干部群众牢记嘱托、感恩奋进,在扶贫事业、大数据建设、大生态建设等方面,芝麻开花节节高,取得了令人瞩目的成就。70年来,全省检察事业始终与国家发展同向,与党和人民事业同行,在各个时期都为贵州经济社会发展贡献了“检察力量”与“检察智慧”。

  傅信平强调,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省检察机关忠实履行宪法和法律赋予的法律监督职责,服务经济社会大局更加自觉、助力脱贫攻坚更加有效、扫黑除恶更加有力、保护企业家合法权益更加主动、检察队伍更加出色,在司法体制改革、公益诉讼、大数据建设等方面形成了“贵州经验”,涌现出了一大批全国先进个人和全国先进集体,整体工作多次获得领导批示肯定,贵州检察正迈入全国先进行列。

  傅信平要求,全省检察机关要“不忘初心跟党走”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加崭新的姿态、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加有为的干劲,努力为人民群众提供更多更优更实的法治产品、检察产品,奋力开创新时代贵州检察工作新局面。

  晚会以“我和我的祖国”为主题,分“不忘初心永远跟党走”“检徽闪耀谱写新篇章”“祝福祖国共筑中国梦”三个篇章。贵州省人民检察院机关、全省九个市州检察院共11个精彩的文艺节目,演绎了检察机关干警对党忠诚、热爱祖国的情怀,展现了贵州省检察机关干警良好的精神风貌。

  晚会上,向近几年的荣获表彰奖励的6名先进集体代表和4名先进个人献花。

  省检察院党组成员、副检察长余敏,副检察长杨承志,省纪委省监委派驻第九纪检监察组组长陈咏竹,省检察院党组成员、政治部主任汤敏,省检察院党组成员杜树生,省检察院检察委员会专职委员王四新,省检察院副巡视员冯涛,各市州检察院检察长等出席晚会。本届运动会运动员、教练员、裁判员以及遵义市检察机关部分检察干警等观看了晚会。(来源:遵义市人民检察院微信公众号)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩