关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

省检察院举办计财业务综合素能培训班

2019年08月26日 04:09 来源:省检察院

  为促进全省检察机关计划财务装备科学化、规范化管理水平,提升检察机关后勤保障能力,近日,省检察院计财处组织在国家检察官学院贵州分院举办了为期5天的计财业务综合素能培训班,全省检察机关财务人员及分管院领导共200余人参加了培训。省检察院党组成员、副检察长余敏出席并讲话。

  本次培训邀请了国家财政部、最高检计财局、贵州省财政厅、厦门大学等相关单位的领导和专家授课。授课内容包括政府会计制度、政府会计改革与政府财务报告编制、国有资产管理、政府采购实务等多个方面。

  培训期间,省院计财处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主体教育征求意见座谈会,组织各市、州院计财负责人及部分基层院代表共28人进行座谈,听取大家对省院计财处党员干部在作风、服务和管理上的问题和差距,总结工作中的困难和问题,交流经验做法,取得了良好的效果。

  培训班学员还集体前往贵州省博物馆进行了参观。(来源:省检察院)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩