关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

雷山:新学期,交通安全第一课从“娃娃”抓起

2019年08月26日 04:09 来源:雷山县公安局交通警察大队

  “假期作业都做完了吗,假期期间出行有没有遵守交通规则呀”“做完了,都不在马路玩耍,过马路都走的斑马线……”8月26日上午,雷山交警大队农村片区二中队民警走进达地乡中心小学,为200多名学生带来的新学期第一课——交通安全课,同学们争先恐后地回答着宣教民警的问题。

  期间,民警还向学生们讲解了道路交通安全法以及如何安全乘车、过马路等交通安全常识,让学生们真正感受到遵守交通法律法规的重要性,养成自觉遵守交通安全法律法规、维护道路交通秩序的良好习惯,告别不文明交通行为。同时,还向学生发放了《学校交通安全读本》《中小学生交通安全读本》,要求学生发挥“小手拉大手”的作用和家长一起关注交通安全,预防交通事故的发生,争做文明交通参与者。据了解大塘、西江、郎德等多个乡镇陆续开展了交通安全第一课的学习教育。(作者:杨正道 来源:雷山县公安局交通警察大队)


作者:杨正道 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩