关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

伪造庭审证据!一公司及其法人被罚7万

2019年08月19日 01:10 来源:黎平县人民法院

  8月19日,因伪造虚假证据,严重妨害民事诉讼,黎平法院依法对一合同纠纷案件的被告贵州省黎平县某公司及法定代表人杨某某分别给予罚款50000元、罚款20000元的处罚。

  贵州省黎平县某公司是一合同纠纷案件的被告,杨某某系该公司法定代表人。第一次庭审过程中,原告对被告提交的一份证据(会议记录)提出异议,申请法院进行核实。庭审后,原告申请笔迹鉴定,经鉴定,被告提交的会议记录中确有部分内容系后来由不同的人用不同的笔书写形成。合议庭认为,会议记录中所添加内容与本案基础证据有密切关系,明显对被告有利,其伪造证据的行为不尊重法律,影响案件正常审理,造成案件审理因笔迹鉴定而延迟,严重妨碍民事诉讼。

  根据《民事诉讼法》第111条的相关规定,并报请院长决定,作出对被告贵州省黎平县某公司罚款50000元,对被告贵州省黎平县某公司法定代表人杨某某罚款20000元的司法处罚。(作者:解晓莉 陆书明 来源:黎平县人民法院)


作者:解晓莉 陆书明 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩