关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

全省法律援助精准扶贫培训班开班

2019年08月09日 03:26 来源:省司法厅

  8月7日,全省法律援助精准扶贫培训班在司法警官学校开班。培训旨在贯彻落实省委十二届五次全会精神,扎实推进法律援助精准扶贫工作,提升法律援助业务管理水平,按照“尽锐出战务求精准”的要求,为深入推进农村产业革命和即将启动的“夏秋决战”发挥司法行政系统的职能优势作用。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记周全富出席开班仪式并讲话,省司法警官学校党委副书记、政委何徕致辞,厅公共法律服务管理处处长卯向东主持。

  周全富副厅长指出,法律援助精准扶贫工作自2017年启动以来,坚持问题导向,聚焦深度贫困地区法治现状,强弱项补短板,取得了不错的效果。30名法治扶贫律师在过去一年共办理了1800余法律援助案件,接待咨询8000人次,极大缓解了基层法律援助力量薄弱的短板。今后一个时期将围绕更好满足人民群众对美好生活的向往和日益增长的法律服务需求,加快建设覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感提出了明确的目标和工作要求。

  周全富对办好此次培训班强调,法律援助工作一定要提高政治站位,切实增强抓好法治扶贫工作的责任感和紧迫感,要加强监督管理,切实发挥法治扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,要坚持学用结合,提升工作水平,成为行家里手。

  据悉,此次培训的授课内容、方式及师资等各方面都经过厅公法处和司法警官学校的反复研究,确保培训的实效性和针对性。全省各级法律援助机构管理与实施人员,参与法律援助精准扶贫项目律所代表、法治扶贫律师志愿者代表、“1+1”中国法律援助志愿者行动律师代表和省律师协会工作人员,司法行政机关负责部门同志,省特殊群体法律援助联系会议成员单位代表,监狱戒毒系统法律援助工作站负责同志等100余名参加培训。(作者:胡太宇 来源:省司法厅)


作者:胡太宇 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩