关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会年会召开

大伽齐聚贵阳 为“两法”修订贡献检察官智慧

2019年08月08日 06:23 来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(李波 本网记者 倪淑琴)8月8日,中国法学会检察学研究会未成年人检察专业委员会2019年年会在贵州贵阳召开,与会代表以检察视角就《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》修改与完善进行了集中交流研讨。

  最高人民检察院党组成员、副检察长童建明,北京市人民检察院党组书记、检察长、未成年人检察专业委员会主任敬大力,贵州省人民检察院党组书记、检察长傅信平出席,北京师范大学教授、未成年人检察专业委员会副主任宋英辉等知名专家学者应邀参会。

  童建明强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视未成年人健康成长,为加强新时代未成年人司法保护工作指明了方向,提供了遵循。检察机关要主动加强研究,为“两法”的修改完善提出意见建议,贡献检察经验智慧,为未成年人健康成长提供更有力保护。同时,要继续发挥未检专业委员会平台作用,加强基础应用理论探索研究。

  敬大力强调,检察机关要牢牢把握“两法”修订契机,推进未检专业委员会平台建设,推动新时代未检工作顺势发展,推动新时代未检理论和未成年人司法制度成熟定型,为新时代未成年人司法保护事业作出贡献。

  傅信平表示,行百里者半九十,贵州在对未成年人司法保护方面取得了一定成绩,下一步,贵州检察机关将以此次年会为契机,以钉钉子的精神落实好“一号检察建议”,进一步推进全省未成年人检察工作创新发展。

  会议还对论文获奖单位和个人进行了颁奖,改选部分专业委员会负责人及理事。


作者:李波 倪淑琴 编辑:宁坤昊 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩