关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

长顺公安:深化“放管服”改革 做实“零距离”服务

2019年08月08日 05:00 来源:长顺县公安局

  为践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,进一步凝聚警心,强化使命,落实责任担当。近来,长顺县公安局各基层派出所结合“放管服”改革工作,紧紧围绕“以人民为中心”的服务理念,想群众之所想,不断加快优化服务速度,从群众利益出发,主动上门服务,从点滴小事做好做实,全面落实便民惠民服务,用实际行动为新中国成立70周年营造稳定和谐的社会环境。

  7月27日,广顺派出所社区民警在“一标三实”信息采集工作中获悉:辖区毛栗组陈某芬存在户口重复问题,导致其不能正常领取退休工资,便立即会同户籍民警进行进一步走访核查,并于8月2日对其重复户口进行上报删除,及时解决了老人的“心头病”。

  8月1日,长寨派出所雷坝村社区民警在工作中得知:一位年过八旬的老人梁某妹因为年事已高、腿脚不便,无法到派出所办理身份证,便将情况反馈给长寨所户籍民警。经户籍民警查证老人情况后,8月2日上午,长寨派出所户籍民警带上照相机、电脑、指纹仪等设备驱车赶赴十几公里之外老人家中为其办理居民身份证,梁某妹老人的儿子感叹道:“终于可以顺利地为老母亲办理高龄补助了,真是太感谢您们了!”

  据统计:8月份短短五天内,长顺县公安局各辖区派出所共为群众上门办理身份证3人次、解决重复户口1人,开展送证上门服务35人次。

  下一步,长顺公安将继续秉承“群众利益无小事”的理念,始终坚持为辖区老、弱、病、残、孕等特殊人群家中开展“上门走访、上门登记、上门办证、送证上门”,以此诠释新时代公安民警的良好形象。(作者:王昊坤 张文柄 来源:长顺县公安局)


作者:王昊坤 张文柄 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩