关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

长顺警方跨省速破一起“网络主播”诈骗案

2019年08月08日 05:00 来源:长顺县公安局

  7月29日,长顺县广顺镇居民邓某贵报警称:其被人以网络直播赌博方式诈骗10万元。接到报警后,长顺县公安局刑侦大队立即展开案件侦破工作。

  经侦查发现,犯罪嫌疑人使用的“小黄书”APP运维人员在境外,开设直播的犯罪嫌疑人轨迹不详,但追踪受害人资金流显示犯罪嫌疑人取款地系四川省自贡市。该局刑侦大队立即派出工作专班赶赴四川开展工作。通过摸排走访,警方最终发现位于自贡市高新区某小区的窝点。

  8月4日零时许,警方在南湖公馆地下车库将犯罪嫌疑人张某全抓获,查扣作案手机9台、网路直播工具一套、变声器一套、银行卡30余张、扑克牌20余盒、赌博筹码1000余个、赃款10万元,串并案件50余起,冻结银行存款170余万元。

  目前,犯罪嫌疑人张某全对伙同其女儿张某露、女婿王某平利用网络直播,邀约受害人赌博实施诈骗活动犯罪事实供认不讳。张某全现已被长顺县公安局依法刑事拘留,案件相关工作正进一步办理当中。

  民警提醒:随着互联网技术飞速发展,互联网平台以游戏、娱乐乃至赌博等为掩护的新型诈骗形式大量出现。天上不会掉馅饼,一旦深陷难以自拔,大家切勿轻信通过网络下注等方式获取高额利润的骗局,以免落入不法分子圈套。(作者:王昊坤 张文柄  来源:长顺县公安局)


作者:王昊坤 张文柄 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩