关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

七旬老人山中走失 警犬出动快速找回

2019年08月08日 03:41 来源:榕江县公安局

  8月5日,在榕江县兴华乡高旧村,一名老人到山上采摘野生灵芝菌,可到了深夜都没回家。家属及村民寻找了十来小时后仍然无果。无奈之下,老人的子女报了警。

  接到求助后,榕江县公安局警犬中队一行4人立即带上追踪犬“天狼”“猎豹”,会同兴华派出所民警了,在提取走失老人生活用的枕巾及凉拖鞋气味为嗅源,指挥警犬进行追踪、搜索作业。

  警犬充分感受嗅源后,沿走失老人进山方向进行追踪,在山林中搜寻几小时后,18时许,警犬反应异常兴奋,随后警犬训导员、村民顺着警犬示意的位置走去,在半坡牛棚旁水沟边发现一老人躺坐地上,面容憔悴,体虚气弱。经上前辨认正是榕江县兴华乡高旧村一组走失老人潘某。

  随后,由于老人腿脚不便,加之两日未进食,体质虚弱。4名训导员主动轮流背起老人,一步一步的和村民们安全将老人护送到家,并嘱咐其家人照顾好老人。(作者:吴学良 来源:榕江县公安局)


作者:吴学良 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩