关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

梵净山景区旅游持续升温 江口交警多措保畅

2019年08月06日 05:29 来源:江口县公安交通管理局

  近期,梵净山景区迎来旅游高峰,景区周边道路交通压力明显加大,同时,夏季高温、阴雨天气居多,对景区道路交通安全带来诸多不利影响,在江口县公安局党委的安排部署下,按照上级部门下发的《“除隐患防事故保大庆”交通安全整治攻坚战工作方案的通知》文件精神,江口县公安交通管理局采取有力措施积极应对,确保广大游客出行安全。

  提高思想认识,制定预案,全力维护景区道路交通秩序。针对旅游期的特点,本着警力跟着警情走的原则,该大队及时调整工作思路,实施了以巡为主的管控模式。对景区道路重点时段、重点路段巡逻管控,及时劝导、教育、纠正行人不规范行为;教育引导旅游车、自驾游车辆安全规范行驶。对交通拥堵疏导、恶劣天气、事故救援等建立完善了预案方案,并在人力物力上做足准备,确保遇有突发事件能够迅速反应,及时处置,保障游客及群众的生命财产安全。

  规范执法,文明执法,塑造交警良好形象。该大队要求全体民警要认真学习贯彻《交通警察道路执勤执法工作规范》,通过学习使民警熟练掌握《交通警察道路执勤执法工作规范》内容和要求,从而切实做到从严执法,端正执法态度,严格按照执法程序对重点违法行为进行依法查处,达到执法效果与社会效果的统一,特别是在管理的同时要做好为外来游客提供指路引路、故障车辆施救等服务工作,努力塑造江口交警的良好形象。

  突出重点,有机结合,大力整治各类交通违法行为。盯紧源头、城市、公路、农村四大主站场,狠抓“两客一危一货”等八类重点车辆,大力开展“源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“等五大行动,针对景区客运车辆违法行为发生的规律特点,旅游出行以及以往发生交通违法规律,景区执勤组采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,在景区周边车辆违法突出、交通秩序混乱、拥堵严重的路段、路口开展常态化整治,及时查纠旅游客车、私家车超员、超速、景区周边车辆乱停乱放、酒后驾驶、涉牌涉证、非客运车辆载客等严重交通违法行为,大力治理交通顽疾,全面清理交通乱象,为广大游客创造一个安全、畅通、有序的旅游交通环境,有效地预防和减少交通事故发生。

  宣传教育,提示提醒,提高游客的安全意识和自保能力。民警在执勤过程中加强对旅游大巴驾驶员、自驾游司机、游客等人群的交通安全宣传教育,尤其是提示外来游客遵纪守法、文明旅游,安全出行,提升群众和游客的安全意识和自我保护能力。同时,充分发挥微信、微博、网络等宣传主阵地的作用,对客运行车安全常识,驾驶人交通安全知识,进行集中宣传报道,营造良好交通氛围。(作者:蒋艳 来源:江口县公安交通管理局)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩