关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法治毕节

毕节:“出重拳”推进全面从严治党纵深发展

2019年08月02日 05:18 来源:贵州省纪委监委网站

  今年以来,毕节市纪委监委始终聚焦政治建设、脱贫攻坚、作风建设、惩治腐败,加强监督执纪问责和监督调查处置,深入推进全面从严治党纵深发展。

  聚焦政治建设“出重拳”。坚持把党的政治建设摆在首位,将贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”、环保督察问题整改、巡视巡察问题整改作为政治监督的重要内容,问责巡视反馈问题整改不力15人、生态环境保护督察问题整改不力8人。严明政治纪律和政治规矩,严肃查处违反政治纪律、政治规矩的党员及国家公职人员34人,查处党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题92个,问责党组织24个,党员领导干部111人。

  聚焦作风建设“出重拳”。大力查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力、增加基层负担等形式主义、官僚主义突出问题53个,处理66人,党纪政务处分53人。针对领导干部公车使用中存在的突出问题,查处违规配备使用公务用车问题9个,处理14人。变“蹲点监督”为“掌上监督”,用好干部纪律作风扫码评价平台,有效治理行业单位作风。全市机关单位近2万个科室(窗口)接受群众扫码评价,收到群众评价39059条,满意率97.35%。

  聚焦脱贫攻坚“出重拳”。构建信息沟通、“挂牌”督办、直查直办、通报曝光机制,紧盯扫黑除恶、两个责任、整改监督,重点治理扶贫领域涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、工作推动不力等“三类问题”,涉黑涉恶腐败问题立案64件,党纪政务处分38人,组织处理25人,通报曝光典型案例14个。推进专项治理、专项监察、专项巡察、一线走访“四项行动”,发现扶贫民生领域问题1349个,立案622件,党纪政务处分624人。

  聚焦惩治腐败“出重拳”。围绕减存量、遏增量,建立问题线索分办、处置“双清零”“双同步”机制,集中分办问题线索1173件。始终保持惩腐高压态势,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,重点查处党的十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,政治问题和经济问题相互交织的腐败问题,立案1246件,党纪政务处分1154人。(来源:贵州省纪委监委网站)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩