关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 司法

铜仁组织开展行政执法人员资格清理工作

2019年08月02日 05:18 来源:铜仁市司法局

  为加强行政执法监督,强化对行政执法人员的资格管理,严格规范行政执法活动,认真贯彻落实《铜仁市人民政府办公室印发关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》(铜府办发〔2019〕34号)要求,7月,铜仁市司法局组织开展对铜仁市直各执法部门行政执法人员资格的全面清理审查工作。

  此次行政执法人员资格清理工作主要采取自查自清和组织审核相结合的方式进行,清理对象为市直各执法部门已取得《贵州省行政执法证》或国务院各部委统一颁发的执法证件的行政执法人员,重点清理市直各执法部门是否存在工勤人员、合同工、临时工持有行政执法证件的情况。清理过程中,铜仁市直各执法部门高度重视、积极配合,严格按照《贵州省行政执法监督办法》的有关规定,及时清理报送本部门行政执法人员的持证情况,确保了清理工作的顺利进行。

  经清理,此次共对34个市直执法单位、5个垂管部门的1265名执法人员进行了全面清理审查,铜仁市司法局将对清理出的184名不具备行政执法资格人员和因机构改革职能划转、离职、退休、工作调动、岗位调整等不在行政执法岗位的持证人员,按照规定统一收回行政执法证件集中进行销毁,并督促相关的执法部门通过贵州省行政执法管理系统平台注销行政执法证件信息。

  通过对铜仁市行政执法机关的行政执法人员资格深入进行清理审查,加强行政执法人员资格管理,严把行政执法队伍入口关,对进一步规范行政执法行为,保障行政执法人员依法履职,深入推进我市严格规范公正文明执法有着重大作用,更是落实中央、省和市行政执法“三项制度”的一项重要举措,为推动我市行政执法监督工作发挥了积极作用。(来源:铜仁市司法局)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩