关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

争当低保户不成 辱骂他人遭拘留

2019年08月02日 02:42 来源:大方县公安局

  

  一男子因未被纳入农村低保,上演了一出辱骂民政工作人员的闹剧,被警方处以行政拘留5日的处罚!

  7月26日,大方县公安局雨冲派出所接大方县民政局工作人员报警称:其在下乡送达材料给金星村村民钟某某时遭到钟某某短信辱骂,请求调查处理。

  经查,钟某某反映自己未纳入农村低保,大方县民政局随即对其进行调查核实和评估,按照农村低保户评定标准,钟某某家达不到评为农村低保户标准,其不能纳入农村低保户。事发当天,民政工作人员来到钟某某家中,但钟某某并未在家,工作人员就给钟某某拨打了电话,表明自己是民政局工作人员,并告知钟某某不能纳入农村低保户及原因,后把材料放钟某某家中后,工作人员就离开了钟某某家。

  大约过了十分钟,钟某某接连发短信辱骂该名工作人员,语言极其污秽不堪,态度恶劣。了解情况后,民警立即口头传唤钟某某到派出所接受调查,在证据面前,钟某某对辱骂大方县民政局工作人员的违法行为供认不讳。

  根据相关规定,雨冲派出所对钟某某公然辱骂他人的违法行为处以行政拘留5日。(作者 岳仕海 黄珊 来源:大方县公安局)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩