关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

独山法院调结一起生产安全事故纠纷

2019年08月01日 04:27 来源:独山县人民法院

  近日,独山法院第三人民法庭成功调结一起生产安全事故纠纷:该县基长镇一处建设施工工地发生一起生产安全事故,造成人员伤亡。独山法院第三人民法庭干警接到消息后,迅速赶到群众工作中心对当事人开展调解工作。

  调解现场,当事人及其家属众多,调解工作十分棘手。法院干警在充分听取各方意见后,主动在他们之间搭建良好的沟通桥梁。在对伤亡人员家属情绪细心安抚的同时,通过与当事人交流,查明事发原因,理顺法律因果,引导当事人通过调解途径维权,采取法律释明和“面对面”“背靠背”等方式,与当事人算时间账、算经济账、算情感账、算责任账,经过15小时的不懈努力,最终促成由用工方赔偿伤亡人员家属460余万元的调解意见。随后,通过司法确认的方式,将各方权利义务固定下来,真正达到息事宁人、案结事了。(作者 王秋力 来源:独山县人民法院)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩