关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

惠水法院疏通执行通道 兑现工人工资37万余元

2019年08月01日 04:27 来源:惠水县人民法院

  近期,惠水法院执行局在办理一起借款合同纠纷执行的案件中,通过查询被执行人不动产信息获知,作为被执行人某制罐有限公司名下的房屋及国有土地使用权,因其他案件已被浙江舟山市晋陀区人民法院、广东省佛山市顺德区人民法院等五家法院前后先行实施查封措施,但尚未发布拍卖公告或进入变卖程序。而在本案中,被执行人某制罐有限公司名下的房屋及国有土地使用权,则已向本案的申请执行人某小额贷款有限公司设定了抵押。为此,惠水法院依照《最高人民法院关于首先查封法院与优先债权执行法院处分查封财产有关问题的批复》规定,向上述五家法院发出商请移送执行函,商请将该查封财产移送该院执行。

  在征得五家法院复函同意后,惠水法院依法将被执行人某制罐有限公司名下的房屋及国有土地使用权公开进行司法拍卖。期间,该院通过某制罐有限公司所在地的某经开区管委会了解到,被执行人目前拖欠了其员工大量工资的实际情况。在被执行人财产拍卖的二次流拍后,该院积极与申请执行人作思想工作,用其享有的该项财产抵押权实现以物抵债,并考虑将企业拖欠企业员工工资予以补发,得到了申请执行人的同意。发放执行款当天,共向某制罐有限公司员工32人发放被拖欠工资总计378000.00元。发放现场,收到工资的员工满怀兴喜的说:“企业面临困境多年,我们对被拖欠的工资已经不报任何希望了,想不到法院能够主动关心我们,被拖欠了6、7年的工资居然还可以拿到!”。

  本案执行过程中,惠水法院依照《最高人民法院关于首先查封法院与优先债权执行法院处分查封财产有关问题的批复》规定,向先后实施查封措施五家法院商请移送执行,解除了只能由首先查封法院处分财产的桎梏。法院畅通执行通道,消解司法实践中的消极执行现象,更好的保障了当事人合法权益,为切实解决执行难工作提供了丰富的实践经验,实现了法律效果、社会效果和政治效果的有机统一。(作者:周辉 来源:惠水县人民法院)


作者: 编辑:吴国彬 编审:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩