关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 交警

务川交警:交安宣传进乡村

2019年07月31日 02:37 来源:务川自治县公安局交警大队

  为进一步提高机动车驾驶人安全意识,有效预防和减少农村道路交通事故发生,近日,务川交警大队组织民警到大坪街道办龙潭村开展农村交通安全宣传活动。

  活动中,该大队始终把交通安全宣传教育“七进”活动和“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚行动结合起来,不间断地组织民警进农村地区,深入开展了交通安全教育,通过面对面宣传交通安全知识。特别是针对当前暑期群众出行频繁的特点:一方面强化巡逻管理,开展道路通行秩序和交通安全整治,严查严处违法行为;另一方面组织民警深入农村,进行农村轻微交通违法劝导和面对面宣传教育,及时纠正农村道路交通违法行为。活动中民警向辖区群众发放了致电动车驾驶员的一封信等交通安全宣传资料,告知农村面包车和私家车严禁酒后驾驶、超员、超载、超速和疲劳驾驶等。同时,还告知了农村农用车、摩托车驾乘人员必须配戴安全头盔,农用三轮车不能违法载人,驾驶电动车不得随意乱穿插、乱停乱放,民警通过典型交通事故案例,以案说法,警醒广大农民朋友遵守交通安全法规。(作者 彭芳 来源:务川县交警大队)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩