关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

荔波法院:实战技能大练兵提升法警素质

2019年07月31日 03:50 来源:荔波县人民法院

  7月22日至26日,荔波法院司法警察大队举行实战技能大练兵集训。

  明确目标,向作风要战斗力。22日,在司法警察大练兵动员会上,荔波法院党组书记、院长祝夜明强调,要做到“三要”:要坚持勤奋好学,学以致用;要严明纪律、有力执行;要发扬敢打敢拼、攻克难关的精神。动员会后,大家重温了人民法院司法警察誓词,增强司法警察的职业责任感、荣誉感和凝聚力。

  打好基础,向体能要战斗力。司法警察队伍建设以提高队伍战斗力为目的,而战斗力主的基础则是体能,因此坚持高标准、严要求、有针对性地加强体能训练,增强自身的综合素质,是训练的基础内容。本次集训的体能训练内容有4X10米往返跑、立定跳远、3000米跑等科目,在训练后即对队员进行测试,让大家在竞技测试中形成你追我赶的良好氛围,及时发扬优势、找准短板,在训练中提升司法警察队伍整体凝聚力、战斗力。

  学以致用向实战化要战斗力。本次集训以提高素质为重点,秉持依法治警、从严治警的工作方针,主要对司法警察的基础理论、基本技能、基本体能、专业技能、枪械使用等方面进行训练,尤其针对械具使用、值庭、押解、安检、突发状况处置等与法院审判执行工作密切相关的内容进行重点训练,将集训成果转化为实战经验、技能,做到让人员回归战位,时间回归主业,内容回归实战、质量回归打赢。

  通过本次集训,使该院司法警察大队队员们进一步坚定理想信念、规范执法行为、增强实战能力、发扬战斗精神,为法院审判执行工作提供了更加坚强有力的警务保障。


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩