关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 法院

都匀法院第二法庭举办公众开放日活动

2019年07月30日 01:13 来源:都匀市人民法院

  “原来这就是法庭啊,开庭原来是这个样子……法官好庄严、这个职业好神圣啊,我以后也要当法官。”庭审结束后一名中学生说道。

  近日,都匀市第三、第四中学的部分学生代表应邀到走进都匀法院第二人民法庭参加公众开放日活动,感受法院文化,接受法治熏陶。

  学生们在法庭干警引导下,认真学习法官助理教授的扫黑除恶专项斗争有关知识,并逐一参观了第二人民法庭的立案大厅、家事调解室、荣誉室、科技法庭,聆听了法官的耐心讲解,了解民事纠纷案件的处理流程,旁听了案件的庭审,与法官进行了交流,使学生们更加直观地了解法院工作,从小树立法治意识,培养正确的人生观和价值观。

  近年来,都匀法院一直重视对未成年人的普法宣传教育工作,邀请学生到法院参加“公众开放日”活动、旁观庭审、组织法官到学校为学生们讲授法治课,用法律守望青春,让法治护航成长。(作者 李昱莹 来源:都匀市人民法院)


作者: 编辑:吴国彬 责编:倪淑琴

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩